百多人的大合照,還算叫接近教主身旁合照了 (綠圈:近藤麻理惠,黃圈:筆者;紫圈:近藤老公)其他同學,為免不影響別人,遮了臉)

近藤麻理惠紅遍歐美,除了美國,KonMari團隊也不定期在英國辦課。新一輪的整理課開始招生,本來五月在倫敦開課。因新冠肺炎疫情擴散,最終課程取消,隨後宣布會轉為網上課程。

筆者2019年冬季在洛杉磯完成課程,若你有興趣或想嘗試修讀的話,

我也算是半個前輩吧,讓我給你一些概念。

  1. 整理心勢

到底你是為了學習整理而去?抑或是為了一睹整理女王的真面目,抑或為了其他原因?


A)為了學習整理

若你從未修讀過整理收納的課程,筆者可以說這個不錯的課程(實體上班,不計網課),整個兩天半的課程,將帶來很Spark Joy的體驗。

上課前,學生必須看畢近藤的著作,再完成整理家中幾個不同角落,拍照供官方審批,經審批通過後再上課。所以,在未上課前,你已對整理取得一定的概念。課程裡涉及不少答問環節及分享。最重要是你完成課程後,擁有KonMari 給你的證書,以近藤目前在歐美的名氣,這個證書加上一路累積的整理經驗,用來發展往後的整理事業,是非常非常有用的。

B) 為了一睹整理女王的真面目

55,如果你是為了這個原因參與,例如想簽書,相照諸如此類的話,我建議你先向官方查證一下,教主會否出現才考慮。畢竟,在我那一期的課程,真的有不少同學是為了這個原因而報讀的。

當時近藤因為與出席艾美獎活動撞期,所以她只能在開幕式上致辭,最後和一百多位同學拍了大合照,就這樣。

C)為了其他原因?
真的,有同學不是因為以上兩個原因出席,所謂何事?稍後揭曉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s