不少朋友近日私訊我大叫救命,並不是找不到口罩和消毒用品(筆者都曾經要排隊買口罩,陰公…),是因為疫情因素,Office轉為Home Office(在家工作),莫講話家中寫字檯亂七八糟,飯檯也堆滿零食雜物,外子某天「搞鬼地」私訊我(下圖),說模仿一下在廚房開工,甚是搞笑。現實有朋友真的如此。若讀者有書房,在家工作當然完美,但若果沒有的話,又可以怎樣呢?

貼士: 在家中找一找平整的區域,平面大小約為60x50cm,可以放一台電腦和簡易的辦公文具就OK了。

理想是如此,但實際只需要電腦,電話,加簡單文具就成

undefined

筆者一向Home office,每天朝九晚六在家中飯檯工作,這回加上外子,我們的「辦工空間」仍然綽綽有餘。

在家工作,也要求做好整理收納。

整理小貼士:
1) 若果在飯檯工作,不妨準備一個小盒子或臨時文件盒,每天完成工作後把文具及電腦收好。

undefined

2) 利用流動收納用品

家中有多層移物架的話,可以騰空最上一層用在臨時工作儲物間,既不佔用桌面空間,收納也方便。

undefined

3) 數據線收納

undefined

如上圖,以文件夾,夾在檯邊,自製數據納收納神器,省錢整理美觀。

OKOK,準備好清理飯檯未?!

部份資料來源:日本專門家檢定協會金花老師

註:筆者為日本專門家檢定協會一級整理收納師,若轉載請列明tidyinguphk 及日本專門家檢定協會

#整理收納 #斷捨離 #香港 #武漢肺炎 #疫情 #近藤麻理惠 #KonMari #KonMarimethod

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s